出彩|《中医学报(英文)》(Chinese Medicine and Natural Products)被CAS数据库收录!

2023-10-25 10:34

本网讯(文/何娟)日前,由我校和中华中医药学会共同主办、德国Thieme出版社合作出版的《中医学报(英文)》(Chinese Medicine and Natural Products)期刊收到美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service,CAS) 数据库正式收录的通知。这是该刊被美国EBSCO、ProQues数据库、维普资讯、万方等海内外数据库收录之后,再一次被国际重要数据库收录。

CAS是全球规模最大、最全面的化学和科学信息数据库提供机构,也是涉及学科领域最广、权威性最高、实用性最强的世界性检索工具,涵盖了数万种期刊的学术资源。该刊被CAS收录,将进一步促进该刊发表的论文在国际上的传播,提高作者及机构在国际上的学术地位与知名度,推动国际学术交流,促进科学研究发展。

《中医学报(英文)》(Chinese Medicine and Natural Products)(CN 41-1459/R2,ISSN 2096-918X)于2020年5月创刊,季刊,获得“中国科技期刊国际影响力提升计划”项目资助。创刊以来,致力于发表中医药领域的高质量论文,促进中医学术交流,推动中西方医疗思想、理论和技术借鉴,扩大中医国际影响力,助力中医国际化发展。该刊的主要栏目有专家述评、原创研究、综述、观点、案例报道等,主要报道领域为:仲景学术、经方与临床、名医经验、实验研究、中药物质基础研究、中药药理与临床以及针灸研究等。

被CAS数据库收录,标志着该期刊迈上一个新的台阶。《中医学报(英文)》(Chinese Medicine and Natural Products)编辑部将秉持初心,争创国际高水平学术期刊,推动中医药文化走向世界,继续为更多的专家学者和广大读者提供优质的出版服务!

上一条:河南期刊高质量发展研讨会召开--河南中医药大学期刊社作为优秀期刊代表作典型发言 下一条:我校举办2023高校中医药科技期刊学术影响力提升研讨会