当前位置: 首页>>动态公告>>最新动态>>正文

河南期刊高质量发展研讨会召开--河南中医药大学期刊社作为优秀期刊代表作典型发言

2023-11-22 17:21

为深入学习贯彻习近平文化思想和党的二十大精神,更好推动我省期刊高质量发展,2023年11月11日,由郑州大学出版社、郑州大学期刊中心举办的河南期刊高质量发展研讨会在郑州大学主校区综合管理中心第二报告厅举行。河南省委宣传部二级巡视员、河南省出版协会副理事长、河南省出版协会期刊分会会长李红霞,河南省委宣传部二级巡视员梁莉,河南省委宣传部出版处副处长董春民,河南省委宣传部党的创新理论教育与传播中心主任龚勋,郑州大学党委副书记吴宏阳等出席会议。来自河南省委宣传部各厅局委、各地市、各研究机构、各高校等主管、主办的193家期刊单位负责人等共230余人参加会议。会议由郑州大学出版社社长、总编辑,郑州大学期刊中心主任孙保营主持。我校期刊社直属党支部书记王瑾作为优秀期刊代表出席会议并进行经验介绍。

本次研讨会聚焦“守正创新谋发展 融合出版创未来”主题,共有7位期刊代表分别从不同角度带来了精彩的学术报告。王瑾以“坚定文化自信,守正创新推进高质量发展”为题,介绍了河南中医药大学期刊社在守正创新、融合出版方面的经验做法。会上,河南中医药大学期刊社还作为入选中国科技期刊国际影响力提升计划、中国科技期刊卓越行动计划项目的期刊单位获得河南省委宣传部表彰。

最后,李红霞发表讲话。她肯定了近年来我省期刊在主题宣传、品牌特色、媒体融合以及国际交流等方面取得的成绩。希望各期刊坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高扬精神旗帜,把稳方向导向;做强主题宣传,凝聚奋进力量;服务自主创新,引领时代潮流;守牢意识形态阵地,确保正确办刊方向。她对坚持高质量发展,探索豫版期刊特色发展路径提出四点意见:一是要在巩固壮大主流思想舆论上下功夫;二是要发挥学术期刊引领支撑作用;三是要把提高质量、多出精品、创立品牌作为期刊的中心环节;四是要着力推动期刊融合发展。

本次研讨会聚焦“守正创新谋发展 融合出版创未来”主题,内容丰富、特色鲜明,对于明确新时代背景下河南期刊的发展方向和工作重点,促进河南期刊高质量发展,必将产生积极的推动作用。(编辑 任平;审核 王瑾)

上一条:《中医学报》再次入选T2级中医药中文科技期刊分级目录 下一条:出彩|《中医学报(英文)》(Chinese Medicine and Natural Products)被CAS数据库收录!