期刊社召开三刊编委会换届(组建)专家论证会

2023-10-23 12:08

专家论证会现场

校长王耀献讲话

本网讯(文/张锦莹 图/任平)为充分发挥编委办刊的引领作用,进一步提升期刊的学术质量和影响力,2023年10月17日晚,我校期刊社《中医学报》《河南中医》《中医学报(英文)》三刊编委会换届(组建)专家论证会在图书馆第三报告厅召开。北京大学医学部《医学评论(英文)》杂志编辑部主任任延刚,《中国实验方剂学杂志》社编辑部副主任、中华中医药学会编辑出版专门委员会副秘书长刘德文,《中华中医药杂志》社长、副主编闫志安,《中国中医基础医学杂志》编辑部主任于峥,北京中医药大学期刊中心主任潘彦舒,《中医杂志》编辑部主任崔京艳,《中国中药杂志》社长李禾,《中国中西医结合杂志》社《中国结合医学期刊》副主编、编辑部主任郭艳,《中医药文化(英文)》编辑部主任、执行主编李海英,《环球中医药》杂志副总编辑兼编辑部主任张磊莅临会议参加论证。我校校长、三刊主编王耀献,三刊编委会换届(组建)领导小组成员及期刊社工作人员参加了会议。校党委委员、副校长徐江雁主持会议。

王耀献在致辞中对各位专家表示热烈欢迎。他介绍了我校期刊社的发展情况以及所做的大量前期工作,指出了期刊在彰显河南中医药特色学术研究中担负的重要使命,在学校科研工作中的重要地位,以及高水平的编委队伍对期刊发展的重要性。他表示,希望专家对我校期刊社的工作把脉问诊,指导做好此次三刊编委会换届(组建)工作。

论证会上,期刊社直属党支部书记王瑾介绍了三刊基本情况及换届(组建)方案,着重说明了三刊编委会换届(组建)的重要意义、总体原则、候选人条件、工作领导小组、产生程序等。在随后的意见反馈中,与会专家对该方案给予充分肯定,一致通过该方案,并对编委会成立后的作用发挥、管理考核等提出宝贵建议。专家现场对编委会成员初步建议名单进行审议和表决,全票通过该名单。

王耀献在总结讲话中再次感谢各位专家对三刊编委会换届(组建)以及期刊高质量发展提出的真诚建议。并表示,要以开放包容的胸怀办刊,从人才培养、经费投入等方面支持期刊建设,希望各位专家继续大力支持、关怀我校期刊发展,助力三刊争创国内一流、国际知名的中医药精品科技期刊,为学校“双一流”创建提供支撑。

上一条:我校举办2023高校中医药科技期刊学术影响力提升研讨会 下一条:《中医学报》再度被收录为“中国科技核心期刊”