当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

期刊社直属党支部志愿服务队走进第一临床医学院开展“编辑与你面对面”活动

2023-03-07 11:37

活动开幕式

活动现场

本网讯(文/张锦莹 图/任平)在全国第60个“学雷锋纪念日”来临之际,2023年3月4日上午,期刊社直属党支部志愿服务队走进第一临床医学院,开展“编辑与你面对面”活动,为该院研究生的科学研究提供帮助。

为弘扬和赓续雷锋精神,将践行雷锋精神落到实处,期刊社直属党支部结合工作实际,持续开展“编辑与你面对面”活动。在第一临床医学院活动现场,期刊社直属党支部书记王瑾简要介绍了举办这次活动的初衷,以及期刊社的编辑出版工作。《中医学报》《河南中医》《中医学报(英文)》执行主编杨英豪以“中医文化与中医思维”为题进行授课,强调弘扬中医药文化任重道远,鼓励同学们树立中医文化自信,继续探索推进中医药振兴发展之路。总编室主任、《中医学报》编辑室主任李华以“论文写作和发表漫谈”为题,从文章选题、署名规范、学术不端、投稿技巧等方面讲解了论文写作及发表的关键。两位专家从不同角度对中医药学子的科学研究给予指导,讲座内容精彩,紧密结合在校生科研现状,会场不时爆发出热烈的掌声。随后,期刊社志愿服务队的编辑们运用丰富的工作经验,从多方面为同学们答疑解惑,现场互动气氛热烈,同学们获益良多。该活动得到了第一临床医学院团委、学工部的大力支持,第一临床医学院党委副书记张婉红在活动的最后感谢期刊社全体志愿服务队员,并向同学们强调了中医药文化自信的重要性,希望同学们通过此次交流更加明晰努力方向,提高论文写作水平,在学术生涯中取得更多收获。

期刊社直属党支部“编辑与你面对面”志愿服务活动已连续开展了三年,受到了师生们的广泛欢迎。在常态化长效化的活动开展中,期刊社全体党员同志进一步发挥了先锋模范作用,以实际行动践行了雷锋精神。

上一条:期刊社召开2023年全面从严治党工作会议 下一条:期刊社直属党支部举行“学习党的二十大精神”线上主题党日活动