当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

期刊社直属党支部举行“学习党的二十大精神”线上主题党日活动

2022-10-19 11:06

2022年10月18日,期刊社直属党支部举办线上主题党日活动,研讨交流学习党的二十大开幕会上习近平总书记所作报告的体会收获。此次党日活动由期刊社直属党支部书记王瑾主持,期刊社全体党员干部、职工参加,并通过视频会议的形式开展。

2022年10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。这次大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。期刊社全体党员干部职工以不同形式收听收看了党的二十大开幕会,认真聆听了习近平总书记向大会作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而奋斗》的报告,并从不同角度谈了自己的学习体会与学习收获,同时也结合自身的工作实际,就贯彻落实报告精神做了初步的思考与打算。大家纷纷表示,通过学习党的二十大报告,对过去十年我们国家取得的历史性成就、发生的历史性变革深感振奋,也对未来的发展蓝图深受鼓舞,今后要立足自身工作实际,继续深入学习领会党的二十大精神,把思想和行动统一到大会精神上来,撸起袖子加油干。

期刊社直属党支部书记王瑾强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。并对期刊社全体党员干部职工提出两点要求:一是要按照习近平总书记强调的“五个牢牢把握”的要求,继续深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟精髓要义,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是要结合工作实际,继续思考贯彻落实党的二十大精神的具体措施,用二十大精神指导工作,推动实践,见出成效。

上一条:期刊社直属党支部志愿服务队走进第一临床医学院开展“编辑与你面对面”活动 下一条:习近平在六中全会第二次全体会议上的讲话(全文)