《中医学报》编辑部在首届中医药科技期刊中青年编辑技能提升行动中喜获佳绩

2019-09-25 15:04    河南中医药大学期刊社

2019年9月19日至21日,由中华中医药学会主办的首届中医药科技期刊中青年编辑技能提升行动最后一个阶段的比赛在山西太原举行。我校期刊社《中医学报》编辑部在全国100余家中医药科技期刊中脱颖而出,荣获“中医药期刊优秀编辑团队”第二名和“优秀组织单位”荣誉称号,何娟荣获“中医药编辑技能之星”第三名。

此次中医药科技期刊中青年编辑技能提升行动,旨在聚焦提升科技期刊编辑业务素质与技能、倡导团队协作,提高编辑团队凝聚力和战斗力。活动分为个人赛与团体赛两个环节,分三阶段进行。期刊社对此高度重视,精心组织。参赛选手积极学习,认真准备。个人赛中,《中医学报》编辑部的何娟老师凭借扎实的理论和实践功底,快速反应,沉着应战,经过激烈紧张的角逐,取得“中医药编辑技能之星”第三名的好成绩;团体赛中,《中医学报》编辑部围绕“认真”这一行业精神进行现场短剧展示,既表达了编辑工作的宗旨与核心,突出了期刊特色,又体现了团队协作意识和职业传承精神,展示了编辑风采,赢得了专家评委和参会者的一致好评。

期刊社将以此次活动为契机,以赛促学,进一步加强编辑队伍建设,提高中青年编辑业务素质与技能,力争将期刊建设成为中医药精品学术期刊,为学校向科学研究型大学转型和中医药事业的振兴发展做出更大的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(文/张锦莹)

上一条:《中医学报》入围中医药科技期刊分级目录T2级 下一条:《中医学报》《河南中医》编校质量双双达标