当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

期刊社直属党支部组织全体职工到我校“治未病”廉洁教育园地参观学习

2021-12-03 14:43

2021年11月30日下午,期刊社直属党支部的主题党日活动以组织全体党员、职工到学校“治未病”廉洁教育园地参观学习展开,旨在进一步强化廉洁自律意识,激发爱岗敬业精神,扎实推进党史学习教育和廉洁教育。

在讲解员的讲解下,期刊社直属党支部全体党员、职工依次参观了“上医医国,习语廉方”“标本兼治,防患未然”“古今镜鉴,国医廉韵”“守正养气,清风校园”四个部分的主题展厅。每个展厅都紧扣主题,特色鲜明,将中医药文化与廉政文化相结合,以图片影像资料、实物展出、触摸互动等方式,进行多层次、多角度的廉政教育、廉洁教育。参观过程中,大家仔细聆听讲解,认真驻留观看,这种 “浸入式”教育,令人警醒、引人深思。之后,期刊社直属党支部书记王瑾带领全体党员面向党旗重温入党誓词。

参观结束后,期刊社直属党支部召开座谈会。大家纷纷表示,通过此次活动,进一步增强了廉洁意识,要经常对自己的行为“望闻问切”,防微杜渐,常怀律己之心,自重、自省、自警、自励,廉洁从编,扎实做好自己的本职工作,固护正气,做到“正气存内,邪不可干”。

最后,期刊社直属党支部书记王瑾进行总结发言。她表示,学校“治未病”廉洁教育园地既特色鲜明,又非常接地气,将中医“治未病”思想融入党风廉政建设工作,为加强廉洁教育提供了丰富的资源。我们以后还要继续进行学习,强化廉洁自律意识,守好廉洁自律这个关口,任何时候都稳得住心神,管得住行为,守得住清白。不仅要遵规守纪,还要在思想和灵魂深处恪守“老老实实做人,清正廉洁做事”的信念,将“勤廉者平安一世,贪婪者自毁一生”的警讯牢记在心。不断加强党性修养,以合格党员的标准严格要求自己,筑牢拒腐防变的思想防线,慎初、慎微、慎独,做到明大德,守公德,严私德。

(文:张锦莹  图:孙铮)

参观学校治未病教育园

上一条:期刊社召开2022年全面从严治党工作会暨“能力作风建设年”活动推进会