《中医学报》首次入选《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》(2023版)

2023-12-11 14:30

本网讯(文/图 秦小川)近日,《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》(2023版)(以下简称《WJCI报告》)正式发布,《中医学报》首次入选《WJCI报告》。

《WJCI报告》由中国科学技术信息研究所、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆、万方数据有限公司、中国高校科技期刊研究会、中国科学技术期刊编辑学会联合研制。

该报告从全球正在出版的6万余种科技学术期刊中精选了最具地区代表性、学科代表性、行业代表性的优秀期刊1.5万余种。其统计源期刊的遴选过程参考了期刊的总被引频次、影响因子、高被引论文数、高被引机构参与度等客观数据,并充分借鉴了国内外知名数据库和期刊评价机构成果,优化了统计源期刊的国家分布,能更加客观呈现全球科技创新实景。该报告旨在建立新的期刊评价系统,探索面向全球的更为科学、全面、合理的期刊影响力评价方法,推动世界范围内科技期刊的公平评价、同质等效使用。

《中医学报》首次入选《WJCI 报告》,是业界对《中医学报》期刊学术质量与传播价值的高度认可,表明了《中医学报》的国际影响力进一步提升。《中医学报》将不断提高办刊水平,扩大期刊影响力,为一流期刊建设与中医药学科发展贡献更大力量。

上一条:新春贺词 下一条:2023年度中医药中文科技期刊分级目录T1、T2级期刊名单正式发布