首届中医药期刊国际影响力提升论坛举行 校长王耀献获聘“首届中医药英文期刊国际影响力提升平台”副主席

2023-08-02 04:14

本网讯(文/任平)7月29日,由中华中医药学会主办,《中华中医药杂志》社、上海中医药大学《中医药文化》编辑部承办的“首届中医药期刊国际影响力提升论坛”在上海顺利举行。论坛旨在通过打造具有国际影响力的高水平中医药学术期刊、搭建中医药海内外学术交流平台,向世界讲好中医药故事,助力中医药国际化传播及中医药国际话语权构建。

中国工程院院士黄璐琦、中国科学院院士陈凯先、国医大师严世芸、中国科学院院士林国强、中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰、上海市人大教科文卫委员会主任委员徐建光、上海市卫健委副主任、市保健局局长胡鸿毅、上海中医药大学党委书记曹锡康出席论坛,来自全国120所中医药高等院校、科研院所的专家学者及中医药英文期刊、学会期刊负责人等180余人参加了本次论坛。

会议正式启动 “首届中医药英文期刊国际影响力提升平台”,举行平台名誉主席、轮值主席、副主席、秘书长聘任仪式。我校校长王耀献获聘“首届中医药英文期刊国际影响力提升平台”副主席。会议宣读了首届平台合作发展倡议书,首届平台轮值主席徐建光代表主席团向大会汇报了中医药英文期刊国际影响力提升平台工作规划。

大会主旨报告环节,陈凯先院士、刘筱敏研究馆员、殷强教授、张铁明编审等知名专家从自身专业角度深刻阐释了助力中医药科技期刊高质量发展、提升期刊国际影响力的关键因素。

此次论坛设“中医药英文期刊国际发展研讨会”“中医药中文期刊国际发展研讨论”分论坛,Cell Research 编辑部主任程磊、上海大学期刊社副社长刘志强、《中华中医药杂志》社长闫志安作专题报告,SCOPUS中国委员会、PMC和MEDLINE、DOAJ等出版平台对收录策略进行解读,助力中医药期刊国际化传播。

上一条:中华中医药学会“首届中医药英文期刊交流展”在沪上举办 下一条:期刊社召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会